On the Road

スピリチュアル妄想録
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
◇NHKプロフェッショナル 岸田周三 
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/080205/index.html

33歳で三ツ星シェフ。
すごい。

ちゃんと、努力と苦労をして今の地位についている。
同世代なので、刺激を受けた。

偉いと思ったのは、素材を狩猟の現場、畑、魚市場など、現場に行ってそのものを見て触って吟味していること。原典に当たるというのは、どんな仕事でも大事だと思う。

印象に残った言葉
・プロフェッショナルとは、高いモチベーションを持ちそれを維持できること。持続する情熱。
・昨日より今日、今日より明日、進化する。

彼のレストランをHPで調べた。ランチは、7500円、ディナーは15000円。

あの真剣さに対しては、それだけの値段を払っても高くないと感じた。
こんど食いにいきたい。

店はここ↓
http://www.quintessence.jp/concept.html
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
FC2 Blog Ranking